工作简报(8)
●御窑遗址展览用房(老青砖楼改造)施工于5月20日完工。
●5月21日上午,珠山区领导、御窑项目部再次与詹起泽儿子詹海昱协商动迁事宜。詹海昱仍然要求在国信置业为其安置两套住房不补差价,目前正在做其工作,促其尽早签约。
●5月22日上午,御窑项目部约请江西(景德镇)立宇律师事务所姚永平律师,对张永平和詹起泽动用强制拆迁手段事宜进行商议。拟在前期进行司法程序准备的基础上,向市房屋征收管理办公室报送《拆迁纠纷裁决申请书》。
●5月22日下午,市老城办就《景德镇御窑厂国家考古遗址公园规划》文本反馈了修改意见,御窑项目部及时转给了规划编制单位。
●市政府领导对《关于请求呈报景德镇御窑厂遗址保护范围内原市政府办宿舍楼实施爆破拆除工程的请示》作出批示。市政府办公室科教科根据市政府领导批示按市政府行文程序向省政府呈送请示文件。
5月22日,御窑遗址管理处与龙珠阁社区居委会干部、出租房房东和承租户代表一起就出租房管理方面的问题进行了座谈。与会人员对社区内出租房、空置房的排查以及对出租房的管理和使用提出了意见建议。御窑遗址管理处结合当前核心保护区域的安保形势,强调了以防止盗挖犯罪为核心的安全保卫工作的重要性,并宣读了与盗挖犯罪活动有关的法律法规,提高了出租房房东和承租户的防盗挖意识。
5月23日上午,御窑项目部将江西浩风设计研究院设计的《景德镇龙珠阁维修与御窑厂东、西辕门设计方案》呈报给有关领导审阅。
根据市公安局对涉案文物移交所需库房安保情况的整改意见,市陶瓷考古研究所、御窑遗址管理处已将库房准备好,确保库房的安全性能合格。按市长办公会议纪要精神,待市公安局正式办理涉案文物移交手续。