工作简报(7)
●5月9日下午,御窑项目部就《景德镇御窑厂国家考古遗址公园规划》文本征求了市规划局意见,并将规划局反馈的修改意见及时转给了规划编制单位。同日,御窑项目部还专程去市老城办征求意见,该办将在一周内进行反馈。
●5月10日,御窑遗址管理处保卫部为配合原政府宿舍楼爆破拆除工程,就宿舍楼周边地区房屋安全情况进行巡查,针对发现的安全隐患,形成了书面报告并在评审会上向解放军理工大学工程兵学院南京工程爆破技术服务部递交了巡查报告,要求对方根据巡查情况作出安全评估,并根据安全评估结果进行合理作业,以确保爆破时周边居民的人身和财产安全。
●5月11日下午,市公安局、市文广局联合召开了《景德镇御窑厂原政府宿舍楼爆破拆除工程技术设计方案》专家评审会。相关专家、市文广局、市公安局、市珠山公安分局有关领导和御窑遗址管理处相关人员参加了会议。会上解放军理工大学工程兵学院南京工程爆破技术服务部技术人员就编制爆破拆除宿舍楼技术设计方案进行了介绍,专家对爆破技术设计方案进行了评审,一致认为爆破方案总体可行,同时对方案修改完善提出了意见和建议。目前,该爆破技术设计方案和专家评审意见已报市公安机关备案。
●5月14日上午,御窑项目部再次约请曙光瓷厂领导,就张永平(责任单位陶瓷公司)动迁事宜协商,初定在莱茵小城内为张永平安置127.84平米的现房,解除其在国信置业的安置房,就其提出的20万元装修费要求,项目部将继续做工作,促其尽早签约。詹起泽(责任单位珠山区)动迁情况:已放弃伴山洋房的要求,提出在国信置业为其安置两套住房不补差价,目前正在做其工作,促其尽早签约。
●御窑厂大门停车场收回以后,御窑遗址管理处采取了系列整治管理措施。针对停车场内摩托车、电动车、自行车乱停乱放问题进行了整治,制作了停车指示牌,规范停车轶序。加大了停车场环境卫生保护力度,指派保洁人员对停车场进行打扫,垃圾做到及时清运,环境卫生情况得到明显改善。
●5月15日上午,御窑项目部与江西浩风设计研究院签订合同,明确了龙珠阁维修与东、西辕门设计工作任务,该院将于5月20日出具正式设计方案。