工作简报(89)

1120日,市长颜赣辉在市政府四楼会议室主持召开了市御窑厂遗址保护区房屋征收工作专题调度会。市委常委、市委宣传部部长汪剑平、市政协副主席、市政府秘书长刘朝阳出席了会议。会议听取了市房管局关于御窑厂遗址保护区房屋征收工作进展情况的汇报,并对下一阶段工作进行了部署。

1123日,御窑厂遗址保护区房屋征收工作调度会在市委五楼会议室举行。市委常委、市委宣传部部长汪剑平主持并讲话,市政协副主席、市政府秘书长刘朝阳出席会议。

1125日上午,在御窑厂召开了“景德镇御窑博物馆设计方案”研讨会。市领导汪剑平、熊皓、刘朝阳,市规划局、市发改委、市政工程处、市文广新局、市陶瓷考古研究所、御窑遗址管理处相关领导出席会议,清华大学建筑设计研究院项目组将新修改完善的“景德镇御窑博物馆项目设计方案”进行了展示汇报,与会领导认真听取汇报后,对方案细节提出了具体要求和建议,并要求设计方加快进度修改完善设计方案,尽快定稿进入施工图设计阶段。

1127日,江西省委原副书记彭宏松一行考察御窑遗址保护工作,市人大副主任、市委秘书长戴洪安,市人大原主任王力农及市文广新局领导陪同考察。

1128日上午,中国侨联考察代表团一行20余人参观御窑厂,市委统战部、市文广新局领导陪同。

御窑遗址项目部经过会议研究部署,1128日开始实施了原珠山公安分局两栋办公楼的拆除工作。

122日,我市召开了御窑保护区域征收工作调度会,市领导汪剑平、刘朝阳出席会议。会议要求,国资公司要尽快将东司岭25户安置户房钥匙交付给安置户,并将已经签约给安置户又售出的两户安置期房收回,树立政府征收信誉,为博物馆区域征收工作创造良好的氛围。

安保工作:近来,御窑遗址管理处加强了前后门和停车场进出人员的登记,有效的维持了秩序。实行了轮岗制度,统一着装,加强对安保人员的管理,提升了园区的服务水平。