工作简报(81)

216日上午,“百羊迎新春·羊羊送吉祥”--景德镇羊题材陶瓷作品特展在御窑厂国家考古遗址公园阅瓷楼开展。市委宣传部、市文广新局、景德镇陶瓷学院等相关负责人及部分参展作品代表、文广新系统各单位代表和我市部分涉旅单位代表参加了开幕式。此次展览将为期一个月。

春节期间,御窑厂国家考古遗址公园举办了系列文化活动,让游客和市民共享羊年的喜庆和文化的氛围。春节黄金周共计接待1.2万人次游客。

   相继举办了《百羊迎新春羊羊送吉祥景德镇羊题材陶瓷作品特展》、《御窑遗址出土文物图片鉴赏》、猜灯谜、御窑趣味知识问答活动、烧太平窑活动、春节七天看大戏活动、佑陶灵祠祭窑神活动、《指尖上的china·陶瓷文化摄影图片展》、《三朝遗珍(洪武永乐宣德)·明御窑厂遗址出土官窑瓷器展览》、《CHINA陶歌》弧幕电影展映、明清高仿瓷展览、《景德镇手工制瓷技艺代表性传承人作品展》等。

225日下午,副省长李炳军冒雨考察了御窑遗址保护工程。考察中李炳军充分肯定了御窑遗址保护成果,勉励御窑继续发挥独特的资源优势,在传承和发扬陶瓷文化的同时,将御窑遗址保护工作做好。省政府副秘书长叶磊、省人社厅副厅长候仲华随同调研,市领导刘昌林、颜赣辉、黄康明、李镇发、刘朝阳陪同调研。