工作简报(74)

北麓保护房改建工程进展:龙珠阁北侧24根护壁桩桩基全部浇筑完工。珠山北麓遗址保护房改建工程正在加紧施工,目前拆除工作已接近尾声;新保护房东、西、南三面墙体基础正在开挖;市供电公司正在实施彭家弄架空高压线下地工程,预计8月底可完工。

811日下午,在御窑遗址管理处召开了御窑全体人员工作会议,御窑遗址管理处(项目部)全体工作人员参加会议。会议针对御窑近期项目规划及申报、北麓遗址保护房改建工程、景区营销及管理等工作进行部署,并强调了日常工作纪律,制定相关措施。会议还传达了省委办公厅、省政府办公厅关于《江西省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》通知和《市纪委关于重申严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》以及市文广新局《2014年上半年综治安全生产等工作检查情况的通报》等文件精神。

812日上午,市委书记刘昌林来到御窑厂国家考古遗址公园现场指导工作,市委秘书长、珠山区委书记俞小平陪同。刘昌林一行实地察看了北麓遗址保护房改建施工现场,他强调,施工中要加强文物安全保护,保质保量的完成北麓遗址保护房改建工程。

817日,御窑项目部在御窑厂召开了御窑遗址保护三个设计方案汇报会,出席会议的有:市委书记刘昌林,市委副秘书长、市委办公室主任罗文军,市内相关专家及市文广新局有关领导,御窑项目部代表和设计方(清华大学)代表。会上,清华大学设计团队分别就《御窑厂景观设计方案》、《御窑南麓遗址保护房设计方案》、《御窑管理用房设计变更方案》向与会领导专家进行演示汇报,并请各位领导专家提出了修改意见。会后,清华大学设计团队将根据会议提出的意见对三个设计方案进行修改完善。

 

其他链接

湖田窑遗址文物保护设施项目进展情况:正式启动了6027栋楼房拆迁工作,并召开了拆迁协调会,市文广新局、航空602所、市拆迁办、湖田窑项目部等单位参加会议。会上,与会单位一致表示加强沟通、协调,尽快组织实施拆迁工程。拆迁安置房供水、排水工程正在实施中,已派出专人进行跟踪,但燃气和道路工程没有进展,需请华润公司、市建设局尽快帮助解决。