工作简报(72)

近来,御窑遗址管理处深入开展党的群众路线教育实践活动,严格按照活动要求和部署,以“为民务实清廉”为主题,全力推进各项活动的开展,以群众路线教育实践活动为契机,推动了御窑遗址保护工程,并接受了中央巡回督导组的检查,以工作业绩凸显了教育实践活动的成效。

74日,省纪委副书记、监察厅厅长刘卫平一行来御窑厂国家考古遗址公园调研工作。市领导黄赛荣、何军威及市文广新局、御窑管理处领导陪同调研。刘卫平对我市推进御窑保护工程取得的成绩给予了充分肯定,并强调御窑厂国家考古遗址公园被列入为国家监察部重点项目监察范围,要精心组织项目建设,使之成为廉政示范项目。

716日上午,市文广新局分管领导在御窑厂召开了御窑工作调度会,御窑管理处(项目部)班子成员,江西九丰园林古建筑公司负责同志出席会议。局领导要求,要加大景区运营管理和宣传推介工作,完善管理机制,提升服务水平。

并强调,珠山北麓遗址保护房改建工程要确保施工质量、文物本体安全和施工人员安全,力争在今年瓷博会前完工。

716日下午,省文化厅外联处领导陪同法国驻华大使白林一行参观了御窑厂国家考古遗址公园,市文广新局局长艾春龙、御窑遗址管理处负责人等陪同参观。白林大使对御窑厂陶瓷历史文化赞不绝口,在听到御窑厂一个月前还是被17层居民楼占压时,比较现在的变化,连说了不起,并欣然为御窑厂题字。

 

其他链接

718日上午,副市长熊皓主持召开了湖田窑遗址保护项目推进会。熊皓听取了湖田窑遗址文物保护工程建设情况汇报,对涉及60278户职工宿舍楼等拆迁安置房的“三通”问题和35路公交车站搬迁等事宜进行了协调。为确保湖田窑遗址文物保护工程顺利推进,会议要求8月底前必须完成方家山78户拆迁安置房的通电、通水、通气和临时排污处理工程,确保9月份启动拆迁安置工作;市公交公司完成35路公交车站搬迁选址用地规划手续;湖田窑遗址项目部要做好与相关单位的沟通与联系,市政府督查室加大督办力度,及时掌握工作进展。