工作简报(70)

 

随着6·14中国文化遗产日(景德镇)主场城市活动日益临近,连日来,市委书记刘昌林多次夜间利用休息时间,轻车简从到御窑厂巡察。刘昌林跑遍御窑厂里里外外,仔细察看各处施工现场,对各个角落也不放过,刘昌林强调,要保障施工安全,保质保量的完成工程任务,注重细节,要把御窑厂国家考古遗址公园打造成环境优雅的历史文化景点。

65日上午,副市长熊皓在御窑厂主持召开了东司岭91户宿舍拆除工作协调会。出席会议的有市委督查室、市城市管理执法局、珠山区市文广新局、御窑项目部、珠山公安及街道等相关部门负责人。按照市委主要领导御窑现场调度会精神,东司岭91户宿舍拆除作业由市城市管理执法局承担。熊皓要求,拆除作业要把安全放在首位,要精心制定拆除作业方案,签订好施工合同,各部门要通力配合,珠山区要摸清周边住户情况,做好疏散人员工作,御窑项目部承担人员疏散费用,公安部门做好安全警戒和巡逻工作,确保施工安全有效顺利进行。

524日,御窑厂内的市文广新局原四层办公楼已全部拆除完毕,已完成了渣土清运及环境整治、绿化工作。

工程进展情况:御窑遗址东门头段围墙工程(包括围墙内侧游步道)和御窑厂南大门旱喷及照壁等工程,520全部完工,下一步工作重点是开展南大门外广场和景区内环境整治工作,以优美的环境迎接中国文化遗产日的召开。

征收工作:截止529日,东司岭91户房屋征收工作已全部完成,正在实施拆除工作。龙珠阁散户已与征收户签订征收安置合同48份。531日晚,在珠山区委、区政府、区政法委的大力支持下,在珠山区法院的调解下,御窑项目部、市房管局征收办按照“佳人缘”店面同等标准与“卡食乐”店面业主闵秋兰正式签订了店面征收补偿协议,随即项目部对该店面进行了拆除,目前该地段继续实施(42米)围墙砌筑作业,争取在文化遗产日之前完成主体工程。

529日上午,江西省副省长朱虹一行到御窑厂国家考古遗址公园调研指导,省文化厅厅长郜海镭随同调研,市领导颜赣辉、刘朝阳、熊皓等陪同。朱虹一行视察了御窑工程建设情况及中国文化遗产日活动筹备工作情况,提出了意见和建议。

安保工作:近期,御窑遗址管理处全力配合御窑厂各工程项目的顺利施工,针对市文广新局原办公大楼的拆迁工程及续建围墙等工程,管理处设置了路障和警示牌,安排保安人员24小时不间断值班,保障了工程项目的施工安全。