御窑厂遗址管理处廉能风险防控项目化管理工作初见成效
自文广新系统开展廉能风险防控项目化管理工作以来,御窑遗址管理处认真按照市文广新局纪委《关于下发<御窑国家考古遗址公园建设项目廉能风险防控项目化管理工作实施方案>的通知》(景文广新纪字〔2013〕3号)的部署和要求,把廉能风险防控项目化管理工作的总体目标与御窑国家考古遗址公园建设项目任务紧密结合,紧紧围绕重点岗位、关键部位和关键环节查找廉政风险点,及时制定防范措施,完善制度机制,切实从源头上预防腐败。
一、加强组织领导
为确保我处开展廉能风险防控项目化管理工作取得实效,御窑遗址管理处召开廉能风险防控项目化管理工作专题会议,明确工作责任制,由管理处主要领导熊辉负总责,分管领导祝松星直接抓,由御窑遗址管理处办公室张楠专门负责风险岗位廉能管理工作,确保各项工作得到落实。
二、工作开展具体情况
1.御窑遗址管理处9月底及时向局纪委填报了御窑国家考古遗址公园建设项目的《廉能风险防控项目申报表》。
2.局纪委同意立项后,管理处着手建立和完善该项目化管理工作,细化御窑国家考古遗址公园项目主要任务流程20项;防控重点,找准关键环节4个;针对风险类别确定风险点4个;风险等级分别为1高、1中、2底;确定责任人7人,制定实在管用的防控措施4条,并在10月底之前填报了《廉能风险防控项目工作分解结构图》、《项目流程廉能风险防控关键环节一览表》、《项目关键环节廉能风险识别一览表》、《项目廉能风险点防控分析表》等表格。
3、为配合制定的廉能风险防控措施,管理处制定并完善了各项规章制度和各岗位职责(《景德镇御窑遗址管理处工作规则》、《景德镇御窑遗址管理处支部委员会职责》、《行政办公室及办公室主任岗位职责》、《出纳人员岗位职责》、《会计人员岗位职责》、《印鉴管理及用印管理暂行规定》、《工程建设部门职责》),把权力关进制度的笼子,为御窑国家考古遗址公园项目发展及廉能风险防控工作打下了基础。
三、注重工作实效
下一步我处将按照《御窑国家考古遗址公园建设项目廉能风险防控项目化管理工作实施方案》的部署,继续开展廉能风险防控工作:一是抓教育,努力实现思想上受教育、道德上受触动、行为上受约束的目标;二是抓制度,进一步完善制度机制,加强管理,不断提高职工按章办事的行为习惯;三是抓监督,着重开展对该项目廉能风险防控工作的督察,根据项目进度安排全程跟进、加强监督管理,并及时报送工作进度。
 
监督举报电话:0798-8202766
联系人:祝松星
 
二○一三年十一月五日